«Россети» и «Роснефть» хотят оснастить АЗС зарядками для электрокаров

«Россети» и «Роснефть» хотят оснастить АЗС зарядками для электрокаров
«Россети» и «Роснефть» хотят оснастить АЗС зарядками для электрокаров
4 июня, 14:55Downstream
Стороны рассмотрят возможность размещения быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК «Роснефти» в регионах России

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития зарядной инфраструктуры для электромобилей подписали в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель генерального директора компании «Россети» Константин Михайлик и вице-президент «Роснефти» по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой. «Стороны рассмотрят возможность размещения быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК „Роснефти“ в регионах России», — говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В настоящее время на АЗС «Роснефти» в Московской, Тверской и Ленинградской областях, а также во Владивостоке, Хабаровске и в Краснодарском крае работают 14 электрозарядных станций. «Развитие зарядной инфраструктуры на автозаправочных комплексах позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя развитую сеть АЗС «Роснефть», — отметили в «Россетях».

«Россети» — один из ведущих операторов заправочных станций для электромобилей в России. Компания, напоминает ТАСС, начала развивать сеть электрозарядных станций в 2013 году и сейчас управляет сетью из 263 станций, а к 2025 году их количество вырастет до 1341. Планируется охватить 30 крупнейших городов и 30 ключевых автомагистралей с тем, чтобы можно было на электромобиле доехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда. Компания, в частности, сотрудничает с Volkswagen Group Rus и «Порше Руссланд» в сфере стимулирования развития рынка электротранспорта в России. Планируется совместная работа по созданию мобильных приложений, которые упрощают пользование зарядной инфраструктурой.

Развитие зарядной инфраструктуры в «Россетях» осуществляется в рамках программы цифровой трансформации, которая была принята советом директоров в 2018 году на период до 2030 года.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter