Хабаровский НПЗ отгрузил уже 1,5 тысяч тонн топлива

Хабаровский НПЗ отгрузил уже 1,5 тысяч тонн топлива
Хабаровский НПЗ отгрузил уже 1,5 тысяч тонн топлива
4 февраля, 17:17Downstream
Завод работает на полную мощность, отгрузка топлива на сеть АЗС ННК идет круглосуточно

Хабаровский НПЗ, входящий в Группу ННК, отгрузил уже 1,5 тыс. тонн топлива с момента запуска по окончании ремонтных работ, сообщили в ННК. «С момента запуска Хабаровским НПЗ уже отгружено более 1,5 тыс. тонн топлива. Завод работает на максимальной мощности», — говорится в сообщении.

Для бесперебойного обеспечения населения топливом ННК закупила месячный объем производимого ХНПЗ бензина, чтобы восполнить товарные запасы. В феврале с учетом стороннего ресурса в регион поступит 75 тыс. тонн топлива, что полностью покроет все потребности жителей. Топливо поступает на завод по «зеленому коридору» и круглосуточно, в ускоренном режиме развозится бензовозами по АЗС ННК.

«Производство топлива возобновилось в полном объеме, и с учетом закупленного ранее стороннего ресурса АЗС ННК будут обеспечены бензинами в ближайшие дни с большим запасом прочности», — пояснила гендиректор «ННК-Хабаровскнефтепродукт» Ирина Носова.

Тем не менее на фоне дефицита, возникшего в период модернизации оборудования ХНПЗ, некоторые автовладельцы закупают бензин впрок. Более того, зафиксированы случаи спекулятивной продажи топлива с ХНПЗ в канистрах на автомагистралях, рассказала Носова.

«Уважаемые автомобилисты, убедительно прошу вас не поддаваться паническим настроениям и не принимать во внимание негативную информацию, распространяемую в соцсетях. Все АЗС ННК будут обеспечены необходимым объемом топлива. Подвоз автобензинов ведется круглосуточно», — подчеркнула глава «Хабаровскнефтепродукта».

upd. 17:41 — изменены объемы выпуска ХНПЗ

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter