АЗС Хабаровского края получили первые 500 тонн бензина Хабаровского НПЗ

АЗС Хабаровского края получили первые 500 тонн бензина Хабаровского НПЗ
АЗС Хабаровского края получили первые 500 тонн бензина Хабаровского НПЗ
4 февраля, 12:35Downstream
Дополнительные объемы топлива поставляются из Росрезерва

Первые 900 тонн бензина с Хабаровского НПЗ «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) и из Росрезерва поступили на АЗС Хабаровского края. «Сегодня ночью первый состав прибыл и выгружен. И первые 400 тонн поступили уже в продажу, мы ожидаем в ближайшие дни дополнительные составы, — сообщил врио главы края Михаил Дегтярев в видео, размещенном на его телеграмм-канале. — Кроме того, ННК запустила производство бензина, первые 500 тонн с Хабаровского НПЗ — свежего бензина уже поступили в розничную сеть», — сказал врио губернатора

По данным руководства региона, ХНПЗ выйдет на ежедневную мощность в «1 тыс. тонн бензина каждой марки уже в ближайшие дни». Бензин из Росрезерва сразу будет поступать в розничную сеть на хабаровские заправки.

Дефицит бензина в Хабаровском крае начал формироваться в середине января, к концу месяца ситуация усугубилась. Вторую неделю проблемы с поставками бензина на АЗС испытывают также ряд других регионов Дальнего Востока. Это связано с плановой модернизацией Хабаровского НПЗ, в рамках которой завод остановил установку каталитического риформинга 18 января (выпадающие объемы производства бензина составили 2 тыс. тонн в сутки). Чтобы бесперебойно обеспечивать жителей региона нефтепродуктами, АО «ННК» совместно с Минэнерго России оперативно наладило поставки бензина с НПЗ других регионов.

2 февраля Хабаровский НПЗ возобновил производство бензина марок АИ-92 и АИ-95, завершив процесс пуско-наладочных работ по замене компрессорного оборудования, отвечающего за выпуск высокооктанового топлива. Отгрузки топлива на АЗС ННК стартовали 3 февраля.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter