"Славнефть-ЯНОС" прекратит выпуск топлива классом ниже "Евро-4" с 2012 г.

"Славнефть-ЯНОС" прекратит выпуск топлива классом ниже "Евро-4" с 2012 г.

"Славнефть-ЯНОС" прекратит выпуск топлива классом ниже "Евро-4" с 2012 г.

3 ноября 2011, 15:55
Downstream
С января 2012 г. ключевой НПЗ компании "Славнефть" - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – намерен полностью прекратить производство моторных топлив, не соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. В будущем году предприятие планирует выпустить в общей сложности около 2,44 млн тонн автобензинов марок "Супер Евро-98", "Премиум Евро-95", "Регуляр-92", относящихся к классу Евро-4.

С января 2012 г. ключевой НПЗ компании "Славнефть" - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – намерен полностью прекратить производство моторных топлив, не соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. В будущем году предприятие планирует выпустить в общей сложности около 2,44 млн тонн автобензинов марок "Супер Евро-98", "Премиум Евро-95", "Регуляр-92", относящихся к классу Евро-4. Кроме того, завод рассчитывает произвести более 4 млн тонн дизельного топлива, из которых 2,8 млн тонн будут соответствовать стандарту Евро-5. Об этом сообщили в "Славнефти".

ЯНОС входит в число лидеров отрасли по производству высококачественных марок моторных топлив. Заводу одному из первых в стране удалось освоить выпуск автобензина, соответствующего современному классу Евро-3 (2005 г.), дизтоплива уровня Евро-4 (2005 г.) и Евро-5 (2007 г.). В 2011 г. на ЯНОСе началось производство бензина экологического стандарта Евро-4. Завод был полностью готов выпускать моторное топливо в соответствии с требованиями первоначального варианта nехнического регламента, принятого gравительством РФ в 2008 г. и устанавливавшего более жесткие, чем в последней редакции документа, сроки перехода на новые стандарты качества. Достичь подобного результата предприятию удалось за счет планомерной работы по модернизации производственных мощностей.

Широкомасштабная программа технического перевооружения реализуется на ЯНОСе уже более 10 лет. В период с 2002 г. по 2010 г. "Славнефть" инвестировала в развитие завода свыше $1,5 млрд. За это время на предприятии было реконструировано и возведено 17 крупных промышленных объектов, в том числе построен современный комплекс глубокой переработки нефти, включающий технологические установки гидрокрекинга, висбрекинга и каталитического риформинга.

В текущем году объем капитальных вложений в модернизацию ЯНОСа составит $310 млн. В рамках действующей инвестиционной программы в октябре 2011 г. на заводе была введена в эксплуатацию новая установка изомеризации бензиновых фракций С5-С6 "Изомалк". В ближайшее время предприятие планирует завершить строительство установки гидроочистки фракций бензина каталитического крекинга.

Комплекс реализованных мероприятий позволяет ЯНОСу в полном объеме выполнять требования нового технического регламента по производству моторных топлив и на три года раньше предусмотренного правительством РФ срока отказаться от выпуска продукции, не соответствующей высоким экологическим стандартам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter