Роснефть объявила тендер на 2 млрд рублей на остаточные СМР для секции водорода в Туапсе

Роснефть объявила тендер на 2 млрд рублей на остаточные СМР для секции водорода в Туапсе
Роснефть объявила тендер на 2 млрд рублей на остаточные СМР для секции водорода в Туапсе
3 октября 2017, 18:00Downstream
Начальная цена договора - 2,1 млрд рублей

«РН-Туапсинский НПЗ», дочернее предприятие «Роснефти», объявило открытую закупку на выполнение остаточных строительно-монтажных работ по объекту «Комбинированная установка №1. Объект 110-10. Секция 4100 – производство водорода», сообщается на сайте госзакупок. Остаточные работы ориентированы на проведение электроснабжения и водоснабжения, на монтаж блока реакторов и короткоцикловой адсорбции, на установку эстакад под технологические трубопроводы. Комбинированная установка предназначена для получения водорода, необходимого для проведения процессов гидрокрекинга и гидроочистки дизельного топлива, производство серы, а также для выработки водяного пара среднего давления.

Согласно материалам закупки, начальная цена договора на остаточные СМР оценивается в 2,1 млрд рублей, в то время как общая стоимость строительства объекта составляет 9,6 млрд руб. Остаточные работы должны быть проведены с момента заключения договора в течение 18 месяцев. Заявки от претендентов принимаются до 13 октября 2017 года, итоги планируется подвести 9 января 2018 года.

«Роснефть» проводит масштабную реконструкцию Туапсинского НПЗ. В 2013 году завершен первый этап модернизации завода, в результате которого мощность НПЗ увеличилась с 4,5 млн тонн после ввода в эксплуатацию новой установки первичной переработки нефти АВТ мощностью 12 млн тонн. Вторая очередь программы включает строительство установки гидроочистки дизтоплива мощностью 4,3 млн тонн и гидрокрекинга вакуумного газойля на 4 млн тонн. Третий этап предполагает сооружение технологической установки флексикокинга на 2,8 млн тонн. Планируется, что после завершения реконструкции завод будет производить моторные топлива класса Евро-5 в объеме 2,3 млн тонн бензинов, 1 млн керосина и 6,5 млн тонн дизтоплива.

В 2016 году объем переработки ТНПЗ составил 9,84 млн т нефти при глубине 66,42%. Выпуск нефтепродуктов – 9,75 млн т в год.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter