Почти на 80% построен Амурский ГПЗ

Почти на 80% построен Амурский ГПЗ
Почти на 80% построен Амурский ГПЗ
3 сентября, 13:12DownstreamФото: ПАО "Газпром" / blagoveshchensk-pererabotka.gazprom.ru
Вторая технологическая линия АГПЗ готовится к запуску, на третьей идет монтаж оборудования

В августе 2021 году общий прогресс по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода составил 79,8%, сообщает «Нипигаз». «Завершается подготовка к пуску второй технологической линии. Обеспечена механическая готовность установки тонкой очистки и сжижения гелия № 1. На третьей линии ведется монтаж теплоизоляции колонного оборудования, производятся испытания трубопроводов на установке выделения этана, ШФЛУ и азотно-гелиевой смеси», — отмечается в релизе.

Завершены электромонтажные работы на подстанциях установки газоразделения и установки тонкой очистки и сжижения гелия № 2. Ведется подготовка подстанций к проверке Ростехнадзором.

Тем временем идет доставка и монтаж крупнотоннажного оборудования, доставляемого в навигацию 2021 года для пятой технологической линии. Смонтировано самое крупногабаритное оборудование: колонна выделения метана (деметанизатор) и две колонны удаления азота.

Завершаются пусконаладочные работы на объектах водогрейной котельной промышленной зоны, необходимых для эксплуатации завода в осенне-зимний период 2021–2022 годов, отмечает rupec.ru.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter