Гелиевый хаб заработал во Владивостоке

Гелиевый хаб заработал во Владивостоке
Гелиевый хаб заработал во Владивостоке
3 сентября, 15:06DownstreamФото: kremlin.ru
Гелиевый хаб «Газпрома» в Приморье будет крупнейшим в мире

Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров во Владивостоке открыл президент России Владимир Путин по видеосвязи. «Президент в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска гелиевого хаба „Газпрома“ во Владивостоке», — сообщила пресс-служба Кремля.

Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров возведен на территории опережающего развития «Надеждинская». Сюда с Амурского газоперерабатывающего завода будет доставляться и направляться далее на экспорт товарный гелий. Гелиевый хаб «Газпрома» в Приморье будет крупнейшим в мире, отмечают РИА «Новости».

Строительство Амурского ГПЗ в Амурской области началось в октябре 2015 года. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, завод должен заработать на полную мощность с 1 января 2025 года. Инвестором и заказчиком проекта Амурского ГПЗ является «Газпром переработка Благовещенск».

Реализация проекта строительства Амурского ГПЗ началась в 2015 году. Под управлением «Нипигаза» на объекте работают крупнейшие инжиниринговые и строительные компании России и мира — в общей сложности более 100 проектных организаций, поставщиков оборудования и строительных подрядчиков. География поставок охватывает половину регионов России, десятки стран мира. В пик проекта на строительной площадке работало более 35 тыс. человек. Реализация проекта Амурского ГПЗ, пишет rupec.ru, внесла также существенный вклад в развитие потенциала российской промышленности. Более 75% металлоконструкций и значительная часть спецоборудования на проекте — российского производства.

Проектная мощность завода составляет 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров в год.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter