Завершился монтаж оборудования на риформинге Омского НПЗ

Завершился монтаж оборудования на риформинге Омского НПЗ

3 февраля , 18:26DownstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Мощности по выпуску компонентов для получения высокооктановых бензинов на НПЗ вырастут в 1,5 раза

Омский НПЗ завершил монтаж ключевого технологического оборудования на установке риформинга, говорится в совместном релизе компаний, участвовавших в монтаже. Последней из 12 единиц крупнотоннажного оборудования, смонтированных на комплексе, стала колонна производства завода «Уралхиммаш» высотой 37 метров и массой свыше 100 тонн. Оборудование, отмечается в сообщении, предназначено для очистки продукции от сопутствующий фракций.

Модернизация установки каталитического риформинга позволит нарастить мощности по выпуску компонентов для получения высокооктановых бензинов в 1,5 раза. Инвестиции в проект оцениваются в 9,7 млрд рублей.

«До 90% оборудования, установленного в ходе реконструкции, произведено на отечественных предприятиях», — уточнил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

Ранее сообщалось, что Омский НПЗ провел монтаж крупногабаритного оборудования на установке гидроочистке и депарафинизации дизельного топлива. Одним из поставщиков оборудования также выступил «Уралхиммаш».

Инвестиции в проект оцениваются в 17,5 млрд рублей. Проект рассчитан до 2021 года и входит в программу масштабной модернизации Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» реализует с 2008 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter