Битум из Рязани ляжет на автомагистраль Южной Америки

Битум из Рязани ляжет на автомагистраль Южной Америки

3 февраля, 15:55Downstreambrasil-russia.ru
«Газпром нефть» поставила битум для строительства трансконтинентальной автомагистрали Bi-Oceanic Corridor

«Газпром нефть» поставила российский высокотехнологичный битум для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта в Латинской Америке — трансконтинентальной автомагистрали Bi-Oceanic Corridor, объединяющей восточное и западное побережье континента в единую транспортную сеть, сообщила компания. Инновационные битумы производства Рязанского завода битумных материалов «Газпром нефти» используются для укладки асфальтового покрытия 277-километрового приграничного участка автомобильной трассы в Бразилии и Парагвае.

Специализированная рецептура полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для автодороги Bi-Oceanic Corridor, отмечается в релизе, была разработана в научно-исследовательском центре «Газпром нефти» в Рязани по международной методологии Superpave. Состав инновационного битума адаптирован под климатические условия региона — высокую температуру воздуха и тропическую влажность. Также при разработке ПБВ учитывались горный рельеф местности и будущий трафик легкового и большегрузного транспорта. Планируется, что специальная рецептура вяжущего обеспечит надежную эксплуатацию автомобильной дороги на протяжении более 10 лет.

Поставка полимерно-битумных вяжущих в Латинскую Америку из России осуществлена морским и автомобильным транспортом в специальных запатентованных среднетоннажных кубовидных емкостях — кловертейнерах, которые обеспечивают сохранение качественных характеристик битума.

По словам гендиректора «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрия Орлова, «ряд продуктов нашей битумной линейки на сегодняшний день не имеет аналогов в России и мире». «На сегодняшний день наши битумные материалы поставляются в 57 стран мира, практически на все континенты планеты», — приводятся его слова в релизе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter