Инновационный бензин «Роснефти» вошел в 100 лучших товаров России

Инновационный бензин «Роснефти» вошел в 100 лучших товаров России

2 декабря, 19:05Downstream
Евро-6 производства «Роснефти» стал «Новинкой года»

По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» бензин с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки Евро-6 производства «Роснефти» отмечен в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Этот бензин объявлен также «Новинкой года» и удостоен диплома «Золотая сотня».

По сравнению с традиционным бензином класса Евро-5 топливо марки Евро-6 обладает высокими экологическими характеристиками, снижая токсичность выхлопных газов. «Роснефть» как экологически ответственная компания постоянно совершенствует производство высокотехнологичных видов нефтепродуктов. Выпуск и реализация бензина Евро-6 является вкладом компании в защиту окружающей среды, говорится в релизе НК, где отмечается, что бензин Евро-6 сокращает также количество отложений в двигателе автомобиля: на 12,5% на впускных клапанах и на 12,7% — в камере сгорания.

Производство нового топлива стало возможным благодаря поэтапной модернизации и реконструкции оборудования, проводимых в рамках стратегии «Роснефть-2022», ключевым направлением которой является обеспечение технологического лидерства Компании во всех аспектах ее деятельности.

Бензин с улучшенными экологическими характеристиками производится на заводах «Роснефть» в Рязани, Уфе и Саратове. На конкурсе «100 лучших товаров России» высшую оценку получила продукция всех трех предприятий компании: «Башнефть-Новойл», «Саратовский НПЗ» и «Рязанская НПК».

«Роснефть» — единственная компания в России, поставляющая на рынок бензин Евро-6.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter