Saudi Aramco и SABIC инвестируют в создание нефтехимического завода в РФ

Saudi Aramco  и SABIC инвестируют в создание нефтехимического завода в РФ
Saudi Aramco и SABIC инвестируют в создание нефтехимического завода в РФ
2 ноября 2018, 13:16Downstream
Кроме того, саудиты планируют вложиться в разработку нефтегазовых технологий российскими научно-исследовательскими институтами

Нефтяная госкомпания Saudi Aramco и нефтехимическая Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) намерены инвестировать в создание нефтехимического предприятия в России, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с «Сибуром» позволит Saudi Aramco и Sabic инвестировать в строительство нефтехимического завода в России», – отметил аль-Фалех в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, саудовский государственный нефтегигант планирует вложить средства в разработку нефтегазовых технологий российскими научно-исследовательскими институтами, рассказал ранее в кулуарах хьюстонской нефтяной конференции CERAWeek вице-президент Saudi Aramco по технологиям Ахмад аль-Ховайтер. «Мы уже ведем переговоры с рядом российских университетов по технологическому сотрудничеству. Переговоры только начались, но мы ждем, что это станет партнерством в некоторых исследовательских областях. Мы изучаем возможность проведения совместных научных исследований в России», – отметил аль-Ховайтер. По его словам, Saudi Aramco вкладывает средства в технологии, применимые не только к нефтегазовому сектору, но и к другим секторам промышленности. К настоящему времени саудовский нефтегигант инвестирует 11 научно-исследовательских центров в Азии, Европе и США.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter