Антипинский НПЗ обзавелся новым оператором экспорта нефтепродуктов

Антипинский НПЗ обзавелся новым оператором экспорта нефтепродуктов
Антипинский НПЗ обзавелся новым оператором экспорта нефтепродуктов
2 сентября, 11:55Downstream
Оператором экспорта нефтепродуктов производства Антипинского НПЗ стал «Русинвест», ранее выкупивший имущественный комплекс АНПЗ на торгах

С сентября 2021 года оператором экспорта нефтепродуктов производства Антипинского НПЗ стала компания «Русинвест», сообщили участники рынка. До конца августа зарубежными отгрузками с предприятия руководил «Сокар Энергоресурс». Однако пока официального комментария предприятия по этому поводу нет.

«Сокар Энергоресурс» и Сбербанк совместно управляли Антипинским НПЗ с середины 2019 года. Socar владел миноритарной долей в «Сокар Энергоресурсе» с октября 2019 года, однако размер его пакета не раскрывался. В апреле Socar сообщил о своем выходе из проекта. В мае «Русинвест», главой которого является Анатолий Яблонский, выкупил имущество Антипинского НПЗ. При этом «Сокар Энергоресурс», по данным участников рынка, пролонгировал договор с Антипинским НПЗ на зарубежные отгрузки нефтепродуктов завода до конца августа.

Общий объем экспорта нефтепродуктов с Антипинского НПЗ в январе-июле составил 2,39 млн тонн, что, по данным трейдеров, на 321,7 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter