Заработала после реконструкции Вольно-Надеждинская база нефтепродуктов в Приморье

Заработала после реконструкции Вольно-Надеждинская база нефтепродуктов в Приморье

2 сентября 2019, 18:57Downstream
Модернизированная нефтебаза обеспечивает высококачественными нефтепродуктами топливный рынок Приморского края

Компания «РН-Востокнефтепродукт», входящая в розничную сеть «Роснефти», открыла после реконструкции Вольно-Надеждинскую базу нефтепродуктов в Приморском крае. В рамках модернизации одного из ключевых объектов нефтепродуктообеспечения Дальнего Востока была реализована целевая программа по автоматизации измерений основных материальных потоков.

На нефтебазе установлены автоматизированные системы и современное оборудование контроля качества товарной продукции, в том числе системы налива бензовозов с массовыми расходомерами. Количество нефтепродуктов в резервуарах также контролируется в автоматическом режиме, говорится в релизе НК.

Новое оборудование позволило повысить технологический уровень предприятия, а также эффективность его работы, промышленную и экологическую безопасность. Модернизированная нефтебаза обеспечивает высококачественными нефтепродуктами топливный рынок Приморского края.

Программа развития Вольно-Надеждинской нефтебазы, сообщили в «Роснефти», предусматривает увеличение объема хранения нефтепродуктов в два раза к 2021 году. В результате мощность предприятия увеличится на 45% и составит 36 тыс. тонн в месяц.

Важное направление дальнейшего развития сбытовой сети «Роснефти» в дальневосточных регионах — внедрение АЗС, работающих в автоматическом режиме. На сегодняшний день компания «РН-Востокнефтепродукт» построила и ввела в эксплуатацию 9 автоматических АЗС. Предприятие ведет работу по развитию сети многотопливных автозаправочных комплексов с возможностью заправки транспорта природным компримированным газом.

Планируется также построить на территории ДФО автозаправочные комплексы «Роснефть» с расширенным спектром услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter