Выпуск бензина возобновил Хабаровский НПЗ

Выпуск бензина возобновил Хабаровский НПЗ
Выпуск бензина возобновил Хабаровский НПЗ
2 февраля, 21:04Downstream
Отгрузки топлива на АЗС ННК начнутся 3 февраля

Хабаровский НПЗ возобновил производство бензина марок АИ-92 и АИ-95, завершив процесс пуско-наладочных работ по замене компрессорного оборудования, отвечающего за выпуск высокооктанового топлива, сообщили в Независимой нефтегазовой компании. «Уже 3 февраля начнутся отгрузки топлива с завода на АЗС ННК», — указано в сообщении.

В период замены оборудования на АЗС ННК наблюдался повышенный спрос на топливо. Это привело к значительному снижению установленного компанией минимального объема запасов на нефтебазах. Чтобы бесперебойно обеспечивать жителей региона нефтепродуктами, АО «ННК» совместно с Минэнерго России оперативно наладило поставки бензина с НПЗ других регионов. Для этой цели ННК приобрела 48 тыс. тонн автобензинов.

Ежедневно цистерны с автобензином поступают по железной дороге и развозятся на АЗС ННК для обеспечения потребностей региона присутствия. На время ажиотажного спроса приоритет отпуска топлива отдавался социальным службам, государственным учреждениям и специальным службам, также пояснили в компании.

«Таким образом, с учетом возобновления производства автобензинов сеть АЗС ННК будет обеспечена топливом в полном объеме, а запасы восполнены до необходимых уровней», — резюмировали в ННК.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter