На 22% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов «Газпром нефть» в 2019

На 22% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов «Газпром нефть» в 2019
На 22% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов «Газпром нефть» в 2019
1 апреля 2020, 16:36Downstream
При этом общий объем продаж битумных материалов сохранился на уровне 2018 года

В 2019 году «Газпромнефть — Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», увеличил реализацию полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумопроизводных на 22% — до 247 тыс. тонн, указано в релизе компании. При этом общий объем продаж битумных материалов сохранился на уровне 2018 года.

«Результаты 2019 года говорят о том, что рынок высоко оценивает наше предложение. В 2020 году мы продолжим уделять повышенное внимание работе в сегменте высокотехнологичной продукции как на российском, так и на международных рынках», — сказал гендиректор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

По данным компании, в 2019 году рост произошел за счет поставок ПБВ для проектов по развитию дорожной инфраструктуры в России, в том числе для нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и строительства автодорог в рамках государственно-частного партнерства.

В свое время Орлов в интервью ТАСС говорил, что рост продаж модифицированных битумов происходит из-за активного строительства трасс федерального значения. По его словам, модифицированный битум на 40% дороже обычного, но служит примерно в два раза дольше, выдерживая большие нагрузки.

По прогнозам компании, доля модифицированных битумов на рынке России стремительно растет и в 2019 году может достигнуть уже 7%. В Европе их доля составляет порядка 25%, а в России потенциал использования может составить от 10 до 14%.

Битумы компании использовались также для строительства транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor в Латинской Америке. «Рецептура ПБВ для этой автомобильной трассы была разработана в 2019 году специалистами НИЦ с учетом высоких температур воздуха региона, тропической влажности и горного рельефа местности», — отметили в компании.

География поставок битума и битумопроизводных «Газпром нефти» охватывает все регионы России. Битумные материалы компании применяются в дорожном строительстве 57 стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter