В РФ создана технология практически полной переработки тяжелых нефтяных остатков

В РФ создана технология практически полной переработки тяжелых нефтяных остатков
Новость

1 января 1970, 03:00
Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) для переработки тяжелого нефтяного сырья (гудрон, атмосферные и вакуумные остатки тяжелых высоковязких нефтей, битуминозных нефтей, природных битумов и др.) создал уникальный ультрадисперсный катализатор и разработал технологию его гидроконверсии (процесс Russian Slurry Hydroconversion).

Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) для переработки тяжелого нефтяного сырья (гудрон, атмосферные и вакуумные остатки тяжелых высоковязких нефтей, битуминозных нефтей, природных битумов и др.) создал уникальный ультрадисперсный катализатор и разработал технологию его гидроконверсии (процесс Russian SlurryHydroconversion).
В основу технологии, разработанной совместно с компанией Chevron Lummus Global (CLG) легли результаты исследований и технологических разработок в области гидрокрекинга тяжелого сырья, осуществлявшихся в течение более чем 30 лет в CLG и ИНХС.
Процесс осуществляется в среде водорода при давлении в зоне реакции 7-14 МПа, расход водорода составляет около 1,5-3,5% масс. на сырье. Объемная скорость подачи сырья 0,5-2 час-1. Конверсия составляет не менее 92-95% масс сырья в легкие фракции (газ, бензин, дизельные фракции и вакуумный дистиллят), узнал Информ Девон из доклада завсектором Института им. Топчиева Хусаина Кадиева на конференции «Развитие глубокой переработки углеводородного сырья в Российской Федерации» (Нижнекамск, 7-8 октября 2015 г.), приуроченной 10-летию проекта «ТАНЕКО». Одновременно осуществляется производство концентрата ценных металлов, содержащихся в исходном сырье (V, Ni) и тепловой энергии.

Процесс гидроконверсии эффективно вписывается в любые схемы НПЗ и позволяет максимизировать производство топлив, продуктов нефтехимии и базовых масел.
ИНХС на пилотных и опытных установках осуществил обширные исследования по переработке широкого спектра тяжелых видов сырья, включая остатки высоковязких тяжелых нефтей, гудрон карбоновой нефти Татарстана, природный битум, битуминозную нефть, тяжелые вакуумные остатки российских и зарубежных НПЗ. Процесс гидроконверсии эффективно вписывается в любые схемы НПЗ и позволяет максимизировать производство топлив, продуктов нефтехимии и базовых масел. Практически все оборудование для процесса (реакторы, теплообменники высокого и низкого давления, компрессоры) может быть изготовлено на машиностроительных заводах России.
Компания CLG имеет многолетний опыт проектирования и эксплуатации установок гидропереработки остаточного сырья в стационарном (технология RDS) и в эбуллиоскопическом слое катализатора (технология LC-Fining). Объединение обширного опыта и научно-технического потенциала позволило ИНХС и CLG разработать уникальный процесс Russian Slurry Hydroconversion (RSH), позволяющий повысить конверсию остаточного сырья до 95%, что значительно выше показателей существующих процессов конверсии остатков.
У истоков первого опытно-промышленного испытания и промышленного внедрения принципиально нового процесса гидропереработки остатков, по словам Хусаина Кадиева, стоит ПАО «Татнефть».

«Татнефть» совместно с РАН строит опытно-промышленную установку по гидроконверсии гудрона мощностью 50 тыс. т в год по лицензированной российской технологии Института нефтехимического синтеза им. Топчиева под руководством Саламбека Хаджиева, сообщалИА Девон. По словам гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова, это позволит оснастить российские НПЗ абсолютно новыми технологиями российского производства, на российских катализаторах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter