«Национальный институт развития арбитража в ТЭК» учредил «Газпром»

«Национальный институт развития арбитража в ТЭК» учредил «Газпром»
«Национальный институт развития арбитража в ТЭК» учредил «Газпром»
31 августа, 16:02Компании
НИРА ТЭК призван содействовать разрешению споров и урегулированию правовых конфликтов в сфере энергетики и других отраслях экономики

«Газпром» учредил автономную некоммерческую организацию «Национальный институт развития арбитража в ТЭК» в целях реализации общественных потребностей, направленных на содействие разрешению споров и урегулированию правовых конфликтов в сфере энергетики и других отраслях экономики. По сообщениям «Газпром капитала», компания в июне уже сделала имущественный взнос в размере 50 млн рублей в «Национальный институт развития арбитража в топливно-энергетическом комплексе» (НИРА ТЭК).

На должность директора института назначен Сергей Бармин из юридического департамента «Газпрома».

С 2017 года, отмечает «Интерфакс», в связи с изменением регулирования третейских судов коммерческие организации потеряли право иметь свои суды. Ранее в «Газпроме» был Третейский суд. Специализированный для отрасли третейский суд планировалось создать на базе «Российского газового общества» (РГО), членами которого являются «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК и другие. Но у РГО возникли проблемы с согласованием создания отраслевого арбитража в Минюсте.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter