«Газпром нефтехим Салават» и Danson договорились о стратегическом сотрудничестве

«Газпром нефтехим Салават» и Danson договорились о стратегическом сотрудничестве

31 августа 2018, 13:10Компании
«Газпром нефтехим Салават» располагает необходимой сырьевой базой, позволяющей наладить выпуск суперабсорбирующих полимеров

Меморандум о взаимопонимании подписал «Газпром нефтехим Салават» с китайской корпорацией Yixing Danson Science & Technology Co. Ltd – собственником технологии производства суперабсорбирующих полимеров (САП) на основе акриловой кислоты, в том числе для использования в продукции личной гигиены. В документе, в частности, зафиксирована заинтересованность сторон в реализации проекта по строительству производства суперабсорбирующих полимеров «Акрил-Салават». В дальнейшем рассматривается возможность заключения лицензионного соглашения с Danson, в соответствии с которым китайская корпорация предоставит «Газпрому нефтехим Салават» лицензию на технологию САП и ряд услуг по проектированию.

«Газпром нефтехим Салават» располагает необходимой сырьевой базой, позволяющей наладить выпуск нового продукта. В 2017 году был введен в эксплуатацию завод по производству акриловой кислоты – самое мощное производство акриловой кислоты, ледяной акриловой кислоты и бутиалакрилата в стране. Новое производство САП реализуется в соответствии со стратегией страны по импортозамещению: в России сегодня нигде не производят суперабсорбенты. Эти продукты 100% импортные. Новый завод даст импульс к созданию новых производств по выпуску конечной продукции – предметов личной гигиены, детских подгузников и множества других бытовых и строительных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter