Первую партию экспортного бензина продал Иран Афганистану

Первую партию экспортного бензина продал Иран Афганистану

31 июля 2019, 12:48Компании
Иран, чтобы компенсировать негативный эффект от американских санкций в отношении национальной экономики, запустил программу экспорта бензина в Афганистан.

Первая партия экспортного бензинабудет поставлена с НПЗ, расположенного вблизи Бендер-Аббаса. Около 10 тыс. тонн бензина с октановым числом 91 будет продано Кабулу уже 31 июля. Торговля будет вестись как в иранских реалах, так и в основных международных валютах, сообщает ИА «Реалист».

В ближайшие днина торги энергетической биржи (IRENEX) ИРИтакже будет выставлена первая партия экспортного бензина. Глава IRENEX Сейед Али Хоссейни надеется, что экспорт бензина начнется до 21 августа, когда будет введена в эксплуатацию третья фаза на крупнейшем НПЗ в Персидском заливе, расположеном к западу от порта в Бендер-Аббас.

Между тем Китай, игнорируя запрет администрации Дональда Трампа, продолжает импорт иранской нефти. По данным Главного таможенного управления КНР, в июне закупки Пекина составили 208,2 тыс. б/с, что на 20% меньше показателя за май, когда Китай покупал 254 тыс. б/с. Всего за июнь Пекин импортировал 855,638 тонн нефти из Ирана.

Китай обещает продолжить закупки углеводородов ИРИ вопреки угрозам со стороны Америки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter