«Газпром» выпускает евробонды

«Газпром» выпускает евробонды

31 июля 2019, 11:27Компании
«Газпром» рассматривает возможность выпуска еврооблигаций через подразделение в России или Великобритании в 2019 году, чтобы протестировать интерес рынка к долгу компании, сообщает Блумберг, ссылаясь на источник, который в курсе планов холдинга.

При этом из-за судебного спора с «Нафтогазом», который может создать риски для люксембургских финансовых структур «Газпрома» — GazCapital и GazAsia — традиционно используемых для выпуска еврооблигаций, компания работает над созданием подразделения в Великобритании, отмечает агентство.

Ранее в июле, напоминает ПРАЙМ, «Нафтогаз Украины» заявил, что Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу «Газпрома» и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. При этом в марте Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с «Нафтогазом» о транзите газа до окончания производства в апелляционном суде Швеции.

«Газпром» может использовать британское подразделение для небольшого размещения еврооблигаций до конца года», — пишет Блумберг, ссылаясь на слова своего собеседника.

В то же время отмечается, что с декабря 2018 года законодательство о ценных бумагах позволяет российским корпоративным заемщикам напрямую размещать еврооблигации в соответствии с иностранными регулятивными нормами без необходимости использовать SPV-структуры за рубежом. Как уточнил источник, «Газпром» не нуждается во внешнем финансировании, поэтому любой выпуск бондов будет рассчитан на оценку интереса инвесторов к бумагам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter