Акции «Роснефти» могут обновить исторические максимумы

Акции «Роснефти» могут обновить исторические максимумы
Акции «Роснефти» могут обновить исторические максимумы
31 июля 2018, 17:47Компании
Американские и российские эксперты позитивно оценивают стратегию «Роснефти»

К 2020 году доходность акций «Роснефти» может составить 10%, что станет рекордом среди всех компаний нефтегазового сектора, считают аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs. Они, по данным «Известий», связали рост доходности бумаг с новой стратегией компании, которая подразумевает сокращение совокупной долговой нагрузки не менее чем на 500 млрд рублей, снижение уровня капитальных затрат на 20% и запуск программы обратного выкупа своих акций на $2 млрд. «Нынешнее предпочтение руководства отдается рационализации портфеля и дальнейшему повышению операционной эффективности компании», — говорится в отчете Goldman Sachs.

Позитивный настрой экспертов американского банка разделяют и российские инвесторы. ИК «Велес Капитал» повысила прогнозную стоимость акций компании на 30% – до 560 рублей за акцию.

В свою очередь, начальник аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев отметил, что снижение финансовых обязательств и решение о выкупе акций «станут настоящим уколом адреналина» для котировок компании. Он не исключил, что бумаги « Роснефти» могут обновить исторические максимумы.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter