Решение стокгольмского арбитража обжаловал «Газпром»

Решение стокгольмского арбитража обжаловал «Газпром»

31 мая 2019, 11:57
Компании
Речь об решении по транзитному спору между российским газовым холдингом и «Нафтогазом Украины»

«Газпром» обжаловал в апелляционном суде Люксембурга решение признать и исполнить вердикт арбитража Стокгольма по транзитному спору между российским газовым холдингом и «Нафтогазом Украины», сообщил «Газпром». «24 мая 2019 года „Газпром“ в целях недопущения нарушения своих прав и законных интересов обжаловал в Апелляционном суде Люксембурга не вступившее в силу решение люксембургского суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории Люксембурга арбитражного решения по транзиту», — отмечается в отчете холдинга, где также сообщается, что дата слушаний по указанному делопроизводству в настоящее время еще не назначена.

Вердикт Стокгольмского арбитража в отношении контрактов на поставку и транзит газа, согласно которому российская компания должна выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд по итогам двух судебных решений, серьезно нарушил баланс интересов сторон, считают в «Газпроме». Эти решения холдинг обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены так называемого «транзитного» решения.

Некоторые эксперты предполагают, что у «Газпрома» есть шансы изменить прежнее решение суда, а также расторгнуть контракт раньше времени, поскольку это прописано в одном из его пунктов. Если же какая-то из сторон не согласна с этим, то досрочное расторжение контракта возможно в судебном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter