«Татнефть» приступает к цифровизации подсчета запасов и планирования скважин

«Татнефть» приступает к цифровизации подсчета запасов и планирования скважин

31 января, 17:07Компании
А также планирует оцифровать установки на «Танеко»

«Татнефть» намерена начать цифровизацию процессов подсчета запасов и строительства и ремонта скважин. «Потенциальными проектами 2020 года являются цифровизация процессов подсчета запасов, планирования и строительства скважин, управления их ремонтом; тиражирование технологии цифровых двойников на установках гидрокрекинга и второй установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 «Танеко», — говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

«Татнефть» планирует также в 2020 году разработать инструменты многопериодного оптимизированного планирования в шинном бизнесе, внедрить инструменты бизнес-анализа для управления затратами, провести цифровизация процессов управления эффективностью.

Среди других инновационных проектов, которые компания реализует в настоящее время — это внедрение искусственного интеллекта при разработке месторождений и обслуживании объектов нефтедобычи, создание цифрового двойника установки ЭЛОУ-АВТ-7 на нефтеперерабатывающем заводе «Танеко» и использование цифровых каналов сбыта.

«Татнефть» входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter