Три солнечные электростанции заработали в Бурятии

Три солнечные электростанции заработали в Бурятии

30 октября 2019, 14:30Компании
Общая мощность трех электростанций составляет 45 МВт

Три солнечные электростанции (СЭС) общей мощностью 45 МВт пущены в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах Бурятии, сообщили ТАСС в республиканском правительстве. «В Бурятии построены три солнечные электростанции мощностью 15 МВт каждая. Каждая станция включает 45 тыс. солнечных модулей, в год одна такая СЭС будет вырабатывать 20 млн киловатт в час, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25 тыс. жителей», — уточнили в пресс-службе.

Совокупный объем инвестиций по трем СЭС — около 6 млрд рублей. Дополнительные поступления в республиканский бюджет в виде налога на имущество составят совокупно более 60 млн рублей в год. На трех солнечных электростанциях в Бурятии создано около 20 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Бурятия обладает достаточно высоким уровнем инсоляции — количество солнечных дней в году доходит до 300. В ноябре в республике будет пущена еще одна солнечная электростанция, которую строит крупнейшая в России интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики «Хевел». В итоге в Бурятии к концу года будет действовать пять солнечных электростанций (в том числе построенная в 2017 году ГК «Хевел» Бичурская СЭС).

Stories:
ВИЭ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter