СИБУР и Sinopec создают СП в Китае

СИБУР и Sinopec создают СП в Китае

30 октября, 12:35КомпанииPhoto: ПАО "СИБУР"
Мощность нового производства составит 50 тысяч тонн в год

Совместное предприятие по производству бутадиен-нитрильных каучуков создают СИБУР и Sinopec в Китае. Достигнута договоренность о создании производства мощностью 50 тыс. тонн в год, СИБУР получит в СП 40%, сообщила российская компания.

Соглашение о создании предприятия было подписано еще в 2014 году, однако проект был заморожен. В 2018 году партнеры провели рыночный анализ и в сентябре 2019 году был подписан меморандум о взаимопонимании.

В сентябре сообщалось, что российская и китайская компания собирались создавать совместное предприятие на базе Амурского газохимического комплекса, причем китайская компания может получить в СП 40%. Пуск АГХК намечен на 2023–2024 гг., основным поставщиком сырья для предприятия станет Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома». Однако окончательное инвестрешение по предприятию пока не принято, оно должно быть вынесено до конца 2019 года. СИБУР считает, что говорить создании СП на базе Амурского ГХК можно будет лишь после принятия этого решения.

В 2015 году Sinopec закрыл сделку по вхождению в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с 10-процентной миноритарной долей.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter