До «покупать» поднял «ВТБ Капитал» рейтинг «префов» Транснефти

До «покупать» поднял «ВТБ Капитал» рейтинг «префов» Транснефти
До «покупать» поднял «ВТБ Капитал» рейтинг «префов» Транснефти
30 октября 2017, 18:00Компании
По прогнозу акции «Транснефти» будут иметь один из самых низких бета-коэффициентов в нефтегазовом секторе РФ в обозримом будущем

«ВТБ Капитал» повысил рекомендацию для привилегированных акций «Транснефти» с «держать» до «покупать», сообщил инвестбанк. Новая прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками «ВТБ Капитала», составляет 218 тыс. руб.

«Транснефть» означает «транспортировка нефти», что, по нашему мнению, является вводящим в заблуждение названием для компании, которая фактически является интегратором нормативного режима российского нефтяного сектора. Мы считаем, что нынешний статус-кво одновременно является удобным и важным для отрасли, и что акции «Транснефти» будут иметь один из самых низких бета-коэффициентов в нефтегазовом секторе РФ в обозримом будущем. Мы возобновляем активное покрытие «Транснефти» и рекомендуем покупать ее привилегированные акции», – говорится в обзоре «ВТБ Капитал».

Дивидендная доходность по акциям «Транснефти» при коэффициенте 25% чистой прибыли по МСФО в ближайшие несколько лет составит 3,7-4,6%, считают эксперты. Однако они не исключают, что коэффициент дивидендных выплат может быть повышен и до 50% чистой прибыли по МСФО.

Текущая стоимость привилегированных акций «Транснефти» составляет около 184,450 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter