Сотрудничать в области углеродного менеджмента будут «Роснефть» и ExxonMobil

Сотрудничать в области углеродного менеджмента будут «Роснефть» и ExxonMobil
Сотрудничать в области углеродного менеджмента будут «Роснефть» и ExxonMobil
30 сентября, 13:11Компании
Компании подписали меморандум о взаимопонимании в области углеродного менеджмента

Меморандум о взаимопонимании в области углеродного менеджмента подписали «Роснефть» и ExxonMobil. Документ нацелен на развитие сотрудничества сторон в области внедрения низкоуглеродных технологических решений для снижения парниковых выбросов, говорится в релизе российской НК. Компании изучат перспективы реализации новых совместных проектов, предусматривающих применение технологий улавливания и хранения СО2, а также разработку современных видов топлива, в том числе, водородного и аммиачного.

Меморандум, отмечается в сообщении, подписан в продолжение многолетнего сотрудничества между «Роснефтью» и ExxonMobil и свидетельствует о намерении вести совместную разработку и реализацию низкоуглеродных проектов, а также обмен опытом и технологическими решениями.

Ранее «Роснефть» сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве в области углеродного менеджмента с норвежской Equinor. А соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленном на поддержку деятельности «Роснефти» и одного из ее акционеров BP в области углеродного менеджмента и устойчивого развития обе компании подписали в феврале 2021.

«Роснефть» является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития. НК в 2020 году разработала Концепцию экологического развития, которая наравне с Планом по углеродному менеджменту до 2035 года стала ключевым компонентом долгосрочной экологической повестки «Роснефти», определившим основные принципы ее природоохранной деятельности.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter