В следующем году Saudi Aramco собирается направить на дивиденды $75 млрд

В следующем году Saudi Aramco собирается направить на дивиденды $75 млрд

30 сентября 2019, 19:08Компании
По итогам 2018 года Saudi Aramco выплатила $58,2 млрд

$75 млрд собирается отправить на дивиденды саудовская нефтегазовая госкомпания Saudi Aramco в 2020 году. Такие планы отображены в презентации компании, представленной в ходе подготовки к IPO. Там же указано, что компания нацелена на «прогрессивный рост дивидендов».

По итогам 2018 года Saudi Aramco выплатила $58,2 млрд правительству королевства как единственному держателю акций.

Ранее эксперты, опрошенные «НиК», указывали, что атака дронов на нефтяные объекты королевства 14 сентября и последующее за ней снижение добычи на 5,7 млн б/с могут нарушить планы по IPO Saudi Aramco. Очевидно, что новости об устойчивом росте дивидендов, напротив, позитивно повлияют на запланированное первоначальное размещение.

В начале сентября глава компании Амин Нассер заявил, что сроки проведения IPO Saudi Aramco определяет Саудовская Аравия, а компания к первичному размещению готова. Затем Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Saudi Aramco может повести листинг на саудовской бирже, в рамках которого будет размещен 1% акций, уже в ноябре. Затем на внутреннем рынке будет размещен еще 1%, а оставшиеся 3% ожидает листинг на международных биржах. СМИ называют наиболее вероятной площадку в Токио.

Кроме того, на прошлой неделе WSJ сообщил, что Saudi Aramco может увеличить количество акций для планируемого первичного размещения на IPO с 5% до 10%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter