На 13% нарастила «Русснефть» объем инвестиций

На 13% нарастила «Русснефть» объем инвестиций
На 13% нарастила «Русснефть» объем инвестиций
30 августа 2018, 11:57Компании
Большая часть инвестиций была направлена на наращивание эксплуатационного бурения

В первом полугодии 2018 года «Русснефть» нарастила объем своих инвестиций на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 14,4 млрд рублей. Большая часть инвестиций была направлена на наращивание эксплуатационного бурения, отмечается в сообщении компании. Чистая прибыль «Русснефти» по МСФО, приходящаяся на акционеров компании, снизилась за первое полугодие 2018 года в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,8 млрд рублей. Выручка выросла в 1,5 раза, составив 88,4 млрд рублей.

Капитальные вложения в эксплуатационное бурение выросли на 29%, до 11,2 млрд рублей, в геолого-технические мероприятия (ГТМ) – в два раза, до 1,6 млрд рублей. На 89% – до 0,2 млрд рублей, снизились инвестиции в газовую программу и на 67%, до 0,1 млрд рулей – в геологоразведочные работы, отмечается в сообщении.

Показатель EBITDA вырос более чем в два раза и составил 24,8 млрд рублей. «Показатель чистый долг/EBITDA демонстрирует устойчивое снижение, впервые в истории компании данный показатель зафиксирован на уровне 2, что свидетельствует о стабилизации финансовой устойчивости», – говорится в документе.

Чистый долг компании по состоянию на конец июня составил 83,8 млрд рублей.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter