16,7 млрд рублей достиг экономический эффект от внедрения инноваций на проектах «Роснефти»

16,7 млрд рублей достиг экономический эффект от внедрения инноваций на проектах «Роснефти»
16,7 млрд рублей достиг экономический эффект от внедрения инноваций на проектах «Роснефти»
30 августа 2018, 14:31Компании
В 2018 году «Роснефть» инициировала более 20 инновационных проектов по актуальным для компании тематикам

210 млрд рублей направила за последние три года «Роснефть» на финансирование инновационной деятельности. Экономический эффект от внедрения инноваций на проектах компании достиг 16,7 млрд рублей, сообщила НК. Из 210 млрд 86,1 млрд рублей было направлено на НИОКР. Общее количество полученных патентов выросло на 30% и в настоящее время составляет 604 шт. В 2018 году «Роснефть» инициировала более 20 инновационных проектов по актуальным для компании тематикам. «Растет патентная активность, ожидаемое количество патентов в 2018 году превысит 640. В нынешнем году на внедрение и тиражирование ранее успешно испытанных эффективных технологий уже направлено более 0,7 млрд рублей», – говорится в сообщении компании.

Среди перспективных разработок «Роснефти» – сорбент, позволяющий эффективно ликвидировать последствия разлива нефти или нефтепродуктов, катализаторы для получения арктических топлив, а также катализаторы гидроочистки дизельного топлива, огнестойкие масла (ОМТИ) для надежной эксплуатации современных энергетических установок. Эти масла предназначены, в том числе, для турбин высокой мощности, включая энергетические установки атомных электростанций (АЭС).

«В настоящий момент РН-ЦИР разрабатывает безопасную технологию производства огнестойкого масла. К 2020 году планируется производить 700 тонн в год такого вида масла на базе Новокуйбышевской нефтехимической компании», – отмечается в сообщении НК.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter