ENI проведет разведку участка «Абай» на Каспии

ENI проведет разведку участка «Абай» на Каспии

30 июля, 17:39Компании
«КазМунайГаз» (КМГ), Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «ЭниС.п.А.» подписали контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Абай», сообщила пресс-служба КМГ.

По контракту, основными минимальными обязательствами являются бурение одной разведочной скважины и проведение 3Dсейсморазведочных работ на морском участке «Абай» казахстанского сектора Каспийского моря.

В начале июля 2019 года был подписан протокол прямых переговоров, в рамках которого сторонами была достигнута договоренность о выплате в пользу Казахстана подписного бонуса и об обязательствах недропользователя по доле местного содержания. В частности, согласно документу, на работы будет направлено более 14 млрд тенге ($36,8 млн).

Участок «Абай» расположен в северной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Ближайшим портом для судов является порт Баутино. Расстояние до берега — 65 км, глубина воды — порядка 8-10 м.

«Эни», отмечает Tumba.kz, присутствует в Республике Казахстан с начала 90х годов, является сооператором Карачаганакского месторождения и входит в консорциум по Северо-Каспийскому СРП, который ведет деятельность по разработке и добыче на Кашаганском месторождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter