«ЛУКОЙЛ» заплатит екатеринбурженке 210 тысяч рублей за некачественный бензин

«ЛУКОЙЛ» заплатит екатеринбурженке 210 тысяч рублей за некачественный бензин
«ЛУКОЙЛ» заплатит екатеринбурженке 210 тысяч рублей за некачественный бензин
30 июля 2018, 13:07Компании
Правоту владелицы автомобиля подтвердили два суда

Решение Кировского районного суда Екатеринбурга о возмещении компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» ущерба жительнице города за некачественное топливо оставил в силе Свердловский областной суд, сообщила пресс-служба суда. В январе 2018 года женщина заправила свой автомобиль Hyundai Creta на автозаправочной станции в Екатеринбурге, принадлежащей «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту». В тот же день автомобиль заглох и больше не заводился. Она обратилась в сервисный центр, где специалисты выяснили, что в бак автомобиля залито некачественное топливо. Позже экспертиза установила, что это была смесь бензина и дизельного топлива. В итоге пришлось сливать залитый бензин, менять топливный фильтр, промывать систему. Также специалисты рекомендовали заменить катализатор. Расчетная стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 112,364 тыс. рублей.

Автовладелец подала претензию в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» о возмещении причиненного ущерба, однако продавец оставил ее без удовлетворения. Тогда женщина обратилась с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга и просила взыскать с компании 159,338 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ущерба, 30 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в соответствии с положениями о защите прав потребителей. Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с «Пермнефтепродукта» 210 тыс. рублей, из которых 124,823 тыс. рублей материального ущерба, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 63,411 тыс. рублей штрафа, 15 тыс. рублей за услуги представителя и 5 тыс. рублей за услуги эксперта.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде, однако областной суд оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменений.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», который функционирует на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, – 100-процентная «дочка» «ЛУКОЙЛа».

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter