"Роснефть" может передвинуть ряд проектов из-за санкций - Сечин

"Роснефть" может передвинуть ряд проектов из-за санкций - Сечин
Новость

30 июля 2014, 13:26
Компания "Роснефть" может передвинуть реализацию ряда проектов из-за санкций. Об этом в венесуэльском Каракасе заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Компания "Роснефть" может передвинуть реализацию ряда проектов из-за санкций. Об этом в венесуэльском Каракасе заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы работаем в разных условиях и готовы, в том числе, и к волатильности, связанной с этими санкциями. Будем работать, повышать эффективность, какие-то проекты будем передвигать, но, я думаю, что, прежде всего, речь будет идти об эффективной работе", - передала слова Сечина пресс-служба компании.

Как ранее сообщалось, министерство торговли США ввело в 29 июля режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России. Об этом во вторник заявил высокопоставленный представитель американской администрации. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Мы ввели режим экспортного лицензирования для проектов, связанных с глубоководной добычей топлива, добычей на шельфе, а также в Арктике", - заявил он.

По его словам, "подробности данного решения будут опубликованы в ближайшие дни".

Другой представитель администрации уточнил, что ограничения коснутся только будущих проектов.

Режим экспортного лицензирования предусматривает более пристальное рассмотрение властями США запросов на осуществление торговли с компаниями, находящимися в ограничительных списках. Это, в частности, ведет к серьезному увеличению сроков реализации проектов.

Кроме того, страны Евросоюза 29 июля согласовали секторальные санкции против России.

"Европейский союз согласовал пакет значимых дополнительных ограничительных мер в отношении секторального сотрудничества и (торговых) обменов с Российской Федерацией. Эти решения ограничат доступ на финансовые рынки ЕС российских государственных финансовых институтов, налагают эмбарго на торговлю оружием, устанавливают запрет на экспорт для товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях, а также урезают российский доступ к чувствительным технологиям, особенно в области нефтяного сектора", - заявил вчера председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

По словам Ван Ромпея, так называемые санкции "третьей фазы" приняты в дополнение к недавно расширенному Евросоюзом санкционному списку лиц и организаций, подрывающих, по мнению ЕС, украинскую территориальную целостность и суверенитет Украины; решениям ЕИБ и ЕБРР по приостановлению финансирования, а также решению по ограничению инвестиций и торговли с Крымом и Севастополем и понижению уровня двухстороннего сотрудничества ЕС с РФ.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter