СИБУР и Sinopec создают СП для Амурского ГХК

СИБУР и Sinopec создают СП для Амурского ГХК
СИБУР и Sinopec создают СП для Амурского ГХК
30 июня 2020, 12:35Компании
Акционерное соглашение для СП российская и китайская компании уже подписали, а вот окончательное инвестиционное решение по проекту еще не принято

СИБУР и китайская Sinopec подписали акционерное соглашение по созданию СП для проекта Амурского газохимического комплекса. Теперь стороны работают над регуляторными разрешениями, говорится в проспекте к еврооблигациям российской компании, который имеется в распоряжении РИА «Новости». Как сообщал в мае СИБУР, Sinopec уже получила все необходимые корпоративные одобрения для создания совместного предприятия с СИБУРом по проекту Амурского ГХК.

«Сибур Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия возможного создания совместного предприятия на базе Амурского ГХК в июне 2019 года. В случае принятия СИБУРом окончательного инвестиционного решения по проекту Sinopec планирует участие в СП с долей 40%, сообщала компания. СИБУР предварительно оценивает инвестиции в создание Амурского ГХК в $10,7 млн, говорится в документе.

СИБУР прорабатывает проект строительства Амурского ГХК, который технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (ГПЗ) «Газпрома». Однако инвестиционное решение по проекту еще не принято, уточняет ПРАЙМ.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter