Нефтехимический бизнес продает BP

Нефтехимический бизнес продает BP
Нефтехимический бизнес продает BP
30 июня 2020, 18:21Компании
Покупатель — одна из крупнейших мировых химических компаний INEOS, сумма сделки — $5 млрд

Британский нефтегазовый гигант BP достиг договоренности с производителем химической продукции INEOS о продаже ему своего нефтехимического бизнеса за $5 млрд, говорится в пресс-релизе BP. «В соответствии с условиями соглашения INEOS выплатит депозит в размере $400 млн и еще $3,6 млрд по завершении сделки. Выплата еще $1 млрд будет отложена и реализована тремя отдельными частями по $100 млн в марте, апреле и мае 2021 года соответственно, а оставшиеся $700 млн подлежат выплате к концу июня 2021 года», — уточняется в релизе BP. Закрытие сделки ожидается к концу 2020 года.

Нефтехимический бизнес BP, как поясняет компания, ориентирован на два основных направления — производство ароматических нефтепродуктов и ацетила. Каждое направление обладает передовыми технологиями и современными производственными предприятиями, включая обширное присутствие на растущих рынках в Азии.

INEOS — одна из крупнейших мировых химических компаний, включающая в себя более 180 предприятий в 26 странах, отмечает ПРАЙМ. За последние два десятилетия INEOS приобрела ряд предприятий у BP. Так, в 2005 году компания купила дочернюю компанию BP — Innovene — за $9 млрд.

Сюжеты:
BP
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter