Коронавирус не заставит СИБУР менять дивидендную политику

Коронавирус не заставит СИБУР менять дивидендную политику
Коронавирус не заставит СИБУР менять дивидендную политику
30 июня 2020, 10:39Компании
Новая дивидендная политика холдинга предполагает выплату минимум 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО

В 2020 году СИБУР не планирует никаких изменений в дивидендной политике в связи с коронавирусом, сообщил топ-менеджер компании в ходе телефонной конференции для инвесторов. «Мы приняли новую дивидендную политику в прошлом году, она предполагает выплату минимум 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО. Мы не видим каких-либо причин менять ее в этом году», — сказал он, отвечая на вопрос, если у компании планы по изменению дивидендной политики в связи с ситуацией на рынке из-за коронавируса.

СИБУР, напоминает ПРАЙМ, принял новую дивидендную политику в марте 2019 года. В феврале 2020 года председатель правления «Сибур холдинга» Дмитрий Конов говорил, что в вопросе выплат дивидендов за 2019 год компания будет придерживаться этой дивидендной политики.

По итогам 2019 года суммарные дивиденды СИБУРа составили 34,333 млрд рублей. Из этого объема 16,7 млрд приходится на промежуточные выплаты по итогам первого полугодия 2019 года, а 17,6 млрд рублей, или 8,06 рубля на акцию, — на финальные дивиденды.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter