«Башнефть» подтвердила успешную интеграцию в структуру «Роснефти»

«Башнефть» подтвердила успешную интеграцию в структуру «Роснефти»

30 мая 2019, 11:55КомпанииPhoto: ПАО АНК "Башнефть"
Позитивные перемены произошли в нефтепереработке и нефтехимии

Предварительные итоги интеграции с «Роснефтью» представила «Башнефть» на выставке в Уфе. По итогам первого квартала 2019 года чистая прибыль компании увеличилась на 66% и достигла 23 млрд рублей.

«Гордость нашей республики — компания „Башнефть“, которая сегодня успешно развивается в структуре компании „Роснефть“. С 2015 года республика получила почти 174 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, в том числе 26 млрд рублей дивидендов. Новые дома, школы, детские сады, спортивные комплексы, больницы, дороги, мосты — все это служит жителям региона», — приводит mkset.ru слова врио главы Башкирии Радия Хабирова на пленарной части Российского нефтегазохимического форума, который проходил одновременно с выставкой.

Позитивные перемены произошли в нефтепереработке и нефтехимии за счет снижения операционных и логистических затрат, создания единой производственной цепочки между уфимскими НПЗ и перерабатывающим комплексом «Роснефти», а также расширения каналов поставки нефтепродуктов в регионы присутствия «Роснефти». Между заводами налажены взаимные поставки высокооктановых бензиновых компонентов.

«Башнефть» освоила выпуск лучшего по чистоте бензина в стране. Глубина переработки нефти на предприятиях компании составляет 82,7%, что выше среднероссийских показателей и соответствует европейским стандартам. Улучшенные высокооктановые бензины класса «Евро 6» значительно превосходят по экологическими показателям и эксплуатационным свойствам выпускаемое в настоящее время в России топливо пятого класса. Рецептура и технология производства с применением компонентов высокотехнологичных комплексов были разработаны специалистами Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter