ExxonMobil ну очень хочется участвовать

ExxonMobil ну очень хочется участвовать
ExxonMobil ну очень хочется участвовать
30 мая 2018, 18:04Компании
В совместных проектах с российскими компаниями под санкциями

Американская ExxonMobil не прекращает поиски возможного участия в российских проектах в условиях санкций против РФ, сообщил Bloomberg, ссылаясь на вице-президента корпорации Алекса Волкова. Выступая на Европейской газовой конференции в Осло, Волков сообщил, что руководство ExxonMobil приняло решение ограничить участие компании в российских проектах, подпавших под антироссийские санкции. Однако они продолжат инвестировать в программы, которые введенные ограничения не затронули.

В начале мая стало известно, что ExxonMobil расширяет совместный с «Роснефтью» проект производства СПГ объемом $15 млрд на Дальнем Востоке, несмотря на вынужденный выход из других проектов с этой российской компанией из-за санкций США.

ExxonMobil из-за антироссийских санкций намерена в 2018 году начать процедуру выхода из совместных проектов с «Роснефтью» в сфере поисков месторождений нефти. Решение о выходе из совместных проектов с российской НК было принято в конце 2017 года после того, как во второй половине 2017 года США законодательно закрепили и расширили санкции против России. ExxonMobil и ее дочерние структуры заявили, что будут выполнять все требования законодательства, правила и нормы.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter