«Волгограднефтемаш» не выплатит дивиденды за 2016 год из-за убытка

«Волгограднефтемаш» не выплатит дивиденды за 2016 год из-за убытка

30 мая 2017, 15:22Компании
Акционеры «Волгограднефтемаша» (входит в группу «Стройгазмонтаж», СГМ) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года из-за убытка

О этом говорится в сообщении компании. Консолидированный чистый убыток «Волгограднефтемаша» по РСБУ составил 288,7 млн рублей. По итогам 2015 года компания дивиденды не начисляла в связи с получением чистого убытка в размере 148,525 млн рублей.

На собрании акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, избрали совет директоров в прежнем составе. Принято также решение не выплачивать вознаграждения и компенсации членам совета директоров и ревизионной комиссии за работу в прошлом году.

Аудитором на 2017 год утверждено ООО «Росэкспертиза».

«Волгограднефтемаш» производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят «Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова» и «Котельниковский арматурный завод» (Волгоградская область). На 31 марта 2017 года Борис Ротенберг владеет 79,0965% уставного капитала АО.

Холдинг СГМ был сформирован на основе строительных активов «Газпрома» («Ленгазспецстрой»), «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой», «Волгогаз», которые были проданы концерном в 2008 году. Владелец холдинга «Стройгазмонтаж» - Аркадий Ротенберг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter