«Газпром нефть» реализует более 20 проектов за пределами России

«Газпром нефть» реализует более 20 проектов за пределами России
«Газпром нефть» реализует более 20 проектов за пределами России
30 мая 2017, 14:12Компании
Ведется добыча в Ираке, Венесуэле, Сербии и Анголе, вклад этих активов в общие показатели группы «Газпром нефть» в 2016 году составил 2,4 млн тонн н. э.

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел в Санкт-Петербурге информацию о планах компании по развитию международного бизнеса. Как сообщили в компании, «Газпром нефть» реализует более 20 проектов за пределами России по всем направлениям деятельности.

Ведется добыча в Ираке, Венесуэле, Сербии и Анголе. Вклад этих активов в общие показатели группы «Газпром нефть» в 2016 году составил 2,4 млн тонн н. э. Основной объем приходится на иракское месторождение Бадра, где сегодня добывается порядка 10 тыс. тонн нефти в сутки. «Газпром нефть» владеет также 56,15% акций сербской компании НИС. В 2016 году на НПЗ НИС в Сербии было переработано 3,3 млн тонн нефти.

Активно развивается сеть АЗС под брендами NIS Petrol и GAZPROM в странах Балканского региона. По итогам прошлого года «Газпром нефть» на 17% нарастила объемы реализации премиальных смазочных материалов на зарубежных рынках, объем экспортных поставок битумной продукции компании вырос на 30%. Битумные материалы поставляются в 14 стран. В 2016 году впервые проведены отгрузки в Польшу, Вьетнам, Бразилию. Кроме того, компания реализует авиатопливо в 178 аэропортах 63 стран мира. Бункеровочный бизнес «Газпром нефти» активно развивается в регионах Балтийского и Черного морей. Компания успешно реализует в Европе малосернистое дизельное топливо, произведенное на нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти».

Планы «Газпром нефти» на международном рынке связаны как с повышением эффективности существующих активов, так и с реализацией новых проектов. Эти задачи планируется решать за счет получения доступа к актуальным технологиям, развития партнерских отношений с транснациональными корпорациями и национальными компаниями, а также участия «Газпром нефти» в реализации государственной политики сотрудничества с дружественными странами, подчеркивается в пресс-релизе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter