«Газпром» нашел след динозавра

«Газпром» нашел след динозавра
«Газпром» нашел след динозавра
30 апреля, 11:23Компании
Углеродный след газопроводов «Газпрома» сравним со следом человека, СПГ из Катара и Алжира — слона, а след СПГ из США — динозавра

Более чем в три раза превышает углеродный след поставок СПГ из США экологическую нагрузку поставок по современным экспортным газопроводам «Газпрома», сообщил на Дне инвестора «Газпрома» зампред холдинга Олег Аксютин. По его словам, углеродный след газопроводов «Газпрома» сравним со следом человека, углеродный след СПГ из Катара и Алжира — со следом слона, поскольку углеродный след в этом случае в два раза больше, а СПГ из США — вообще со следом динозавра (Tyrannosaur).

По данным независимых исследований, российский трубопроводный газ отличается минимальным экологическим следом по сравнению с нашими потенциальными конкурентами-поставщиками СПГ.

По словам зампреда «Газпрома», в последнее время часто слышится, что газ — это лишь топливо энергоперехода (bridge fuel). «Хорошо, назовем газ «мостом». По всем актуальным оценкам этот «мост» уходит далеко за горизонт. Сегодня мы стоим у его первой опоры. Сам же «мост» простирается на десятилетия вперед. Именно это определяет перспективность проектов «Газпрома», — цитирует «Интерфакс» стратега «Газпрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter