«Самаратранснефть-терминал» намерена подать в суд на «Транснефть»

«Самаратранснефть-терминал» намерена подать в суд на «Транснефть»

30 апреля 2019, 10:45Компании
Заявление представителя „Транснефти“ Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации, считают в компании

«Самаратранснефть-терминал» собирается подать в суд на «Транснефть» за заявление, что именно на терминале был осуществлен умышленный вброс органики для ухудшения качества нефти.

«Заявление представителя „Транснефти“ Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО „Самаратранснефть-терминал“ (СТНТ). В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд», — отмечается в заявлении компании.

Также СТНТ обратилась к «Транснефти» с просьбой «скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти».

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявлял, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло через частный «Самаратранснефть-терминал», который принимает нефть нескольких малых производителей. По данным компании, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. При этом СТНТ в понедельник отвергла обвинения. В заявлении компании говорилось, что она занимается нефтепереработкой, не имеет и не может иметь никакого отношения к точке вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба», а упомянутый в заявлении «Транснефти» терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО «Нефтеперевалка». На территории СТНТ подключения к трубопроводам «Транснефти» отсутствуют, также уточнила компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter