На Ровенской АЭС очередной пожар

На Ровенской АЭС очередной пожар

30 апреля 2019, 11:26Компании
Это уже второе ЧП на АЭС за две недели

29 апреля на Ровенской атомной электростанции на Украине произошел пожар из-за повреждения трансформатора. Из-за возгорания был отключен блок номер 3. Радиационный фон в пределах нормы.

По данным «Интерфакса», в настоящее время на АЭС работают 1-й и 4-й энергоблоки. На энергоблоке 2 проходит капитальный ремонт. Как отмечает пресс-служба АЭС, радиационный фон и экологическое состояние в результате ЧП не менялись. К тушению пожара привлекалось 36 человек и 10 единиц техники.

Последнее ЧП на Ровенской станции произошло 16 апреля. Тогда произошел сбой в работе главного циркуляционного насоса на третьем энергоблоке, он привел к разгрузке мощности реактора. А до этого, в январе, неполадки были опять на третьем блоке: сообщалось о снижении мощности энергоблока.

Нештатные ситуации на украинских АЭС возникают весьма часто. Причинами возможной катастрофы эксперты называют отсутствие квалифицированных кадров в этой отрасли и использование топлива из США, которые не подходят для реакторов, построенных советскими специалистами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter