"Роснефть" считает одним из важных направлений своей работы буровой бизнес - Сечин

"Роснефть" считает одним из важных направлений своей работы буровой бизнес - Сечин
Новость

30 апреля 2014, 14:49
"Роснефть" считает одним из важных направлений своей работы буровой бизнес.

"Роснефть" считает одним из важных направлений своей работы буровой бизнес. Об этом президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в интервью газете "Известия".

"Столкнувшись со сговором на рынке сервисных услуг, наша компания развивает свой буровой сервис. Это новая логика развития. Мы будем работать по понятной прозрачной схеме и значительно оптимизируем свои издержки. Готов на цифрах доказать, что уже в ближайшей перспективе мы получим значительный положительный эффект и прирост по бурению", - сказал Сечин.

Он добавил, что снижение добычи нефти "Роснефтью", которое наблюдается с начала года, "будет полностью восполнено". "Нет задачи поддерживать рост добычи любой ценой. Уже в этом году мы, например, приняли решение сдвинуть полку добычи на Ванкорском месторождении на 2019 год, подключив "Ванкорнефть" к разработке Сузунского, Тагульского и Лодочного. Теперь это уже Ванкорская группа месторождений. Такой комплексный подход к освоению данных участков позволяет значительное продлить плато добычи, увеличить эффективность использования инфраструктуры и существенно снизить затраты на реализацию проекта", - заявил глава компании. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Президент "Роснефти" уточнил, что "Ванкорнефть" в 2014 г. планирует провести наибольший за 10 лет своей деятельности объем геолого-разведочных работ, которые направлены на получение прироста запасов нефти и газа, наращивание ресурсной базы и подготовку открытых месторождений к разработке.

Всего компания в этом году планирует пробурить 115 поисково-разведочных скважин.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter