США обходят молчанием тему санкций против «Роснефти»

США обходят молчанием тему санкций против «Роснефти»

30 марта, 13:50Компании
Госдеп США отказался комментировать перспективы ослабления санкционного режима в отношении «Роснефти»

Госдеп США отказался комментировать перспективы ослабления санкционного режима в отношении «Роснефти», которая решила избавиться от активов в Венесуэле. 28 марта НК объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих активов компании, на 100% принадлежащей правительству России. В обмен «Роснефть» получила 9,6% собственных акций.

«Мы постоянно анализируем соответствующую деятельность и необходимость будущих действий в рамках программы санкций по Венесуэле. Мы не анонсируем наши действия по санкциям, но будем продолжать искать пути поддержки демократических устремлений венесуэльского народа», — ответил представитель Госдепа на просьбу РИА «Новости» прокомментировать решение «Роснефти» и как это повлияет на санкционный режим.

В то же время пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил агентству, что «Роснефть» продажей всех активов в Венесуэле выполнила обязательства перед акционерами и теперь вправе рассчитывать на исполнение американскими регуляторами публично данных обещаний, то есть снятия санкций с «дочек» НК.

США, напоминает ПРАЙМ, обвиняют структуры «Роснефти» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки. Rosneft Trading подпала из-за этого под санкции в феврале, TNK Trading — 12 марта. Минфин США заявляет, что после введения санкций против первой «дочки» она передала грузы венесуэльской нефти на вторую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter