Sakhalin Energy возобновила производство СПГ, приостановленное из-за аварии

Sakhalin Energy возобновила производство СПГ, приостановленное из-за аварии

30 марта 2017, 12:43
Компании
Компания Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», возобновила производство СПГ и вывела его на полную мощность

Компания Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», возобновила производство СПГ и вывела его на полную мощность, сообщил журналистам зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов в кулуарах Международного арктического форума в Архангельске.

Завод по производству сжиженного природного газабыл остановленпосле аварии на платформе «Лунская-А». Производство СПГ было возобновлено 29 марта утром, доложили Маркелову диспетчеры предприятия. В компаниибыли опасения, что ЧП повлияет на график отгрузки СПГ. В целом отраслевые экспертызаявили, что на экспорт газа инцидент на Лунской-А не повлияет.

26 марта на платформе «Лунская-А»сработалидатчики утечки газа. С платформы были эвакуированы 92 человека, не задействованные в устранении утечки. 28 марта компания возобновила добычу газа на платформе.

Платформа «Лунская-А» – первая в России морская газодобывающая платформа – была введена в эксплуатацию в декабре 2008 года. Она спроектирована для круглогодичной эксплуатации в условиях суровых климатических, волновых, ледовых и сейсмических нагрузок. Платформа установлена в море на глубине 48 м в 15 км от северо-восточного побережья острова Сахалин. На «Лунской-А» добываются основные объемы газа проекта «Сахалин-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter