Санкции ЕС против «Роснефти» незаконны и неуместны – Сечин

Санкции ЕС против «Роснефти» незаконны и неуместны – Сечин
Санкции ЕС против «Роснефти» незаконны и неуместны – Сечин
30 января 2018, 14:01Компании
В бизнесе «Роснефти» отсутствует политический компонент

Санкции Евросоюза против «Роснефти» «неуместны, субъективны и незаконны» – НК не имеет никакого отношения к кризису на Украине, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью германской газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг».

«Наша компания не имеет никакого отношения к кризису на Украине, она не оказывает влияния на происходящие там политические и экономические события, а поэтому решения Совета ЕС нелогичны», – подчеркнул Сечин.

По словам главы «Роснефти», в бизнесе возглавляемого им концерна отсутствует политический компонент. «Здесь, собственно говоря, нет ничего общего с политикой, это конкурентный бизнес», – сказал он, отметив, что настоящая цель санкций – нанести долгосрочный вред российскому нефтяному сектору. – Я убежден, что важнее всего – исполнять контрактные обязательства. Это, в общем-то, все», – подчеркнул он.

«У нас кое-что получается, это правда, – отметил Сечин. – Когда мы начинали как компания 18 лет назад, мы производили 4 млн тонн нефти. Сегодня мы производим 281 млн тонн в нефтяном эквиваленте в год. Это хороший результат».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter