Азотная станция НДА на континентальном шельфе Российской Федерации

Азотная станция НДА на континентальном шельфе Российской Федерации
Новость

30 января 2014, 17:41
Станция отправлена морским путем из порта г. Мурманск. На борту имеется всё необходимое оборудование и запасы расходных материалов для продолжительного периода работ.

Станция отправлена морским путем из порта г. Мурманск. На борту имеется все необходимое оборудование и запасы расходных материалов для продолжительного периода работ. Управление и обслуживание осуществляют высококлассные специалисты "Краснодарского Компрессорного Завода". На сегодняшний день НДА заступила в свое непрерывное дежурство. Она обеспечивает буровую установку платформы и другие технологические узлы инертным газом высокой чистоты.

Компрессорная станция будет использоваться для испытания ПВО и устьевой части обсадной колонны, а так же при освоении скважин. В текущий момент проводятся работы по строительству 3 скважин.Помимо полного соответствия требуемым характеристикам, имеется положительный опыт применения подобных станций (ТГА, СДА, НДА) на других заполярных объектах ОАО "Газпром".

Характеристики станции:

Чистота азота - 90-99% (остаточное содержание кислорода не более 5%)

Производительность - не менее 10 нм3/мин

Давление – 250 Атм.

Дизельный привод, потребление топлива - не более 75 л/час

Продолжительность работы станции НДА на объекте: 2013-2014 гг.

Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) „Приразломная“ — нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море. Приразломное месторождение открыто в 1989 г. Находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега (пос. Варандей). Глубина моря в районе месторождения составляет 19–20 м. Запасы нефти Приразломного месторождения составляют около 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн тонн. Начало добычи на месторождении - 2013 г.

Морская ледостойкая нефтедобывающая платформа "Приразломная" - центральный объект инфраструктуры месторождения, построена ОАО "ПО „Севмаш“". Платформа обеспечит бурение скважин, добычу нефти, а также ее хранение и отгрузку. Основными особенностями платформы является устойчивость к повышенным ледовым нагрузкам, продолжительная автономная работа и возможность круглогодичной эксплуатации. С платформы будет пробурено 40 наклонно-направленных скважин.

"ТЕГАС - вместе в будущее!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter