Арбитражный суд запретил «Транснефти» прекращать транспортировку углеводородов «Роснефти»

Арбитражный суд запретил «Транснефти» прекращать транспортировку углеводородов «Роснефти»

Арбитражный суд запретил «Транснефти» прекращать транспортировку углеводородов «Роснефти»

29 декабря 2016, 14:20
Компании
Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению НК «Роснефть» - запретил «Транснефти» прекращать перекачку нефти, полученной от нефтяной компании. «Транснефть» планировала прекратить транспортировку с 1 января 2017 года из-за не заключенного на следующий год договора.

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению НК «Роснефть» - запретил «Транснефти» прекращать перекачку нефти, полученной от нефтяной компании. «Транснефть» планировала прекратить транспортировку с 1 января 2017 года – ранее представитель компании Игорь Демин сообщил, что договор между добывающей и транспортной НК на 2017 год до сих пор не подписан.

«Запретить ПАО "Транснефть" с 01.01.2017 прекращать (или сокращать) транспортировку нефти, сдаваемую грузоотправителями в пунктах отправления в соответствии с условиями, по которым у сторон отсутствуют разногласия, договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий», – отмечено в материалах суда.

27 декабря «Роснефть» подала иск к «Транснефти» в арбитражный суд. Иск связан с обеспечением имущественных интересов, и, возможно, касается методики расчета остатков нефти и нефтепродуктов в системе «Транснефти», сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Минэнерго РФ. В «Транснефти» заявили, что суть иска пока неизвестна.

«Роснефть» со своей стороны «гарантирует оплату ранее оказанных услуг по цене, установленной условиями незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами», – также указано в сообщении.

До 25 января 2017 года НК «Роснефть» обязана подать еще один иск к «Транснефти» – с требованиями по новому договору. В противном случае обеспечительные меры, наложенные судом, будут сняты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter