«Роснефть» объявлена лучшей российской компанией в области соблюдения прав человека

«Роснефть» объявлена лучшей российской компанией в области соблюдения прав человека

29 ноября, 15:36Компании
«Роснефть» стала лидером в России и опередила по этому показателю таких мейджоров, как ExxonMobil, PetroChina, ONGC, OMV

«Роснефть» стала лучшей российской компанией в международном рейтинге CHRB (Corporate Human Rights Benchmark) в области соблюдения прав человека.

С 2013 года CHRB вместе с коалицией из около 90 инвесторов, в том числе Aviva Investors, APG Asset Management, Nordea Wealth Management, активы под управлением которых превышают $5,3 трлн, отслеживают меры, принятые компаниями для улучшения показателей в области прав человека и их соответствия ожиданиям инвесторов. Среди ключевых критериев оценки — интеграция вопросов соблюдения прав человека в корпоративное управление, наличие инструментов правовой защиты, реагирование на предполагаемые нарушения прав человека и прозрачность информации, уточняется в релизе НК.

В отчете об основных результатах исследования в 2019 году CHRB повысило рейтинг «Роснефти» в области соблюдения прав человека на 11 п. п. — до 32,7%. Это одна из самых высоких динамик роста среди всех международных добычных компаний. Рейтинг НК опережает средний показатель по отрасли, он выше, чем у всех других российских производителей. «Роснефть» опередила по этому показателю таких мейджоров, как ExxonMobil, PetroChina, ONGC, OMV. Эксперты CHRB отметили прозрачность и ответственность компании в области соблюдения прав человека в ходе осуществления ее деятельности.

Компания на протяжении 10 лет является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая свою приверженность соблюдению прав человека.

В 2019 году работа «Роснефти» в области устойчивого развития получила высокие оценки в ряде международных рейтингов. Компания вошла в пятерку отраслевых лидеров рейтинга Refinitiv (бывшее подразделение Thomson Reuters) c рейтингом А.

Аналитики Bloomberg в области устойчивого развития присвоили НК рейтинг на уровне 63,9. По этому показателю Компания является одним из лидеров, опережая большинство нефтегазовых компаний мира. По результатам оценки корпоративной устойчивости (Corporate Sustainability Assessment) международной компании SAM (ранее RobecoSAM) «Роснефть» улучшила рейтинг на 12 позиций до 57.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter